Atelier Top Chef

L’atelier Top Chef est devenu une tradition pour « L’Envol ». Cette année, 15 jeunes ont pu participer à cette activité. Ayant une cuisine adaptée, le CPA « R. Goscinny » nous accueilli encore une fois. A l’aide d’un tirage au sort, les éducateurs ont constitué 5 équipes. Chaque équipe a eu une consigne pour la recette de son gâteau - « avec des fruits », « avec des crêpes », « avec 3 chocolats », etc. 

Ensuite, les équipes ont eu une enveloppe avec 30 euros pour faire les courses. Et le chrono a été lancé … Deux heures pour faire les courses, le gâteau, le dressage de l’assiette et … la vaisselle ! Les équipes ont ensuite présenté leurs œuvres culinaires. Ils ont noté les équipes sur différents critères ; la présentation, le timing, le goût… 

Autour d’un goûter partagé, chaque équipe a ensuite pu goûter les gâteaux des autres. Un moment conviviable où les rires étaient au rendez-vous.